Bavaroise de Cupuaçu

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Massa

  • 75 gr de clara de ovo
  • 65 gr de açúcar de confeiteiro
  • quanto baste de raspas de limão
  • 40 gr de farinha de trigo

Creme

  • 300 gr de cupuaçu
  • 50 gr de açúcar
  • 1 xícara(s) (café) de suco de limão
  • 200 gr de iogurte natural
  • 255 gr de creme de leite batido(s)

Montagem

  • 250 gr de creme de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • quanto baste de raspas de limão

Modo de preparo

Massa

Bata as claras em neve, com o açúcar, em ponto bem firme. Incorpore metade das claras às gemas com as raspas de limão, adicione a farinha peneirada lentamente, e finalmente o resto das claras. Com ajuda da manga de confeitar, sobre papel manteiga, faça um circulo um pouco maior do que o tamanho da forma (20 cm de diâmetro), e duas tiras de 3,5 de largura. Leve imediatamente para assar à (220°C) por mais ou menos 10 minutos. 3- Permita que esfrie e retire o papel manteiga somente depois que esteja completamente frio.

Creme

Aqueça 150 g do purê com o açúcar, assim que começar a ferver acrescente a gelatina e mexa até que ela dissolve completamente. Adicione o restante do purê, o suco de limão e o iogurte. Permita que esfrie completamente, mexendo de vez em quando. Enquanto isso forre a forma com o biscoito. Incorpore o creme de leite batido em ponto de chantilly ao creme de cupuaçú e preencha a forma. Leve para gelar por pelo menos 4 horas.

Montagem

Decore com o restante do chantilly e raspas de limão.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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