Bananas Nevadas

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Creme

  • 1 litro(s) de leite
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 5 unidade(s) de gema de ovo
  • 6 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar

Calda

  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 xícara(s) (chá) de Água fervente
  • 1 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 12 unidade(s) de banana em rodelas

Cobertura

  • 5 unidade(s) de clara de ovo
  • 8 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • quanto baste de casca de limão ralado(s)

Modo de preparo

Creme

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o leite condensado e o amido de milho. Coloque tudo dentro da panela e leve ao fogo para fazer um creme.

Calda

Para fazer a calda deixe caramelar as 3 xícaras de açúcar. Depois que estiver tudo derretido é que se coloca as 3 xícaras de água fervente, e logo em seguida as bananas e o conhaque.

Cobertura

Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e o limão. Reserve.

Montagem

Em um refratário grande coloque 2 xícaras da calda com as bananas, em seguida coloque o creme e o restante da calda com as bananas. Cubra com as claras em neve e polvilhe com as raspas de limão. Leve ao forno para gratinar, deixe esfriar e leve para gelar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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