Banana Doce

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Rendimento

16 porções

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 5 unidade(s) de banana grande(s)
  • 200 ml de Água fervente

Creme

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 1/2 lata(s) de leite
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho

Cobertura

  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Derreta o açúcar. Quando estiver dourado claro, acrescente a água fervendo e mexa até dissolver bem. Junte as bananas cortadas em rodelas e cozinhe durante mais ou menos 5 minutos. É importante que o açúcar não escureça demais e as bananas não fiquem muito cozidas. Despeje num refratário médio.

Creme

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena. Leve ao fogo para engrossar, mexendo para não empelotar. Despeje o creme sobre as bananas. Ligue o forno alto.

Cobertura

Bata as claras em neve (bem firme), acrescente aos poucos o açúcar e espalhe sobre o creme. Leve ao forno para dourar o suspiro.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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