Banana Caramelada Fácil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 3 unidade(s) de banana prata
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar

Modo de preparo

Coloque o açúcar bem espalhado em uma frigideira com revestimento antiaderente. Utilize o fogo médio para o caramelo não queimar. Comece a mexer lentamente a frigideira sobre o fogo assim que o açúcar estiver derretendo para a calda ficar com a cor uniforme. Enquanto o açúcar dissolve não mexa com colher ou espátula para a calda permanecer transparente. Assim que a calda estiver liquefeita coloque as bananas cortadas em rodelinhas. E aí sim misture com uma colher. O caramelo deve endurecer um pouco e grudar nos pedaços de banana. Molhe a mão na água e sacuda sobre a frigideira. As gotas de água amolecem um pouco o caramelo. Faça isso umas três vezes. Nesse ponto as rodelas de banana vão soltar um pouco de líquido e misturar com a calda. Está pronto. Não cozinhe demais, a calda é muito quente e as bananas continuam cozinhando até esfriarem.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente