Banana Caramelada com Gergelim

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 1/2 copo(s) de Água
  • 1/2 copo(s) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1 colher(es) (café) de sal

Recheio

  • 4 unidade(s) de banana
  • quanto baste de Óleo de soja

Cobertura

  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1 colher(es) (sobremesa) de gergelim branco
  • 1 copo(s) de Água

Modo de preparo

Massa

Bata as claras de ovo com a água.Coloque o amido de milho,o óleo,a farinha,o fermento e o sal junto com as claras batidas. Mexa até formar uma massa.

Recheio

Corte cada banana em cinco pedaços.Passe cada pedaço pela massa e frite no óleo até ficarem dourados. Escorra bem as bananas.

Cobertura

Esquente o óleo numa frigideira,coloque o açúcar,a água e mexa em fogo alto até a mistura ficar caramelada. Passe a banana pelo caramelo e espere esfriar até a calda ficar dura. Sirva,cobrindo com as sementes de gergelim.

Comente

Assuntos relacionados: doces Asiática China Docinhos / quitandas