Banana Assada

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Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 5 unidade(s) de banana nanica madura(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
  • 5 colher(es) (sopa) de conhaque
  • quanto baste de canela-da-china em pó

Modo de preparo

1 - Espalhe 2 colheres de sopa de açúcar mascavo numa travessa refratária. 2 - Disponha as bananas sobre o açúcar. 3 - Polvilhe outra colher de açúcar mascavo e canela sobre as bananas. 4 - Regue com o conhaque. 5 - Leve ao forno quente por 20 minutos. Sirva quente ou fria, com ou sem sorvete.

Dicas

1 - O açúcar mascavo é sempre o melhor, para se fazer caldas, mesmo aquela usada para caramelizar as formas onde assaremos o pudim de leite. Além disso, é mais saudável e natural. Tenha sempre em casa. Guardando-o em lugar seco e escuro, durará muito tempo. 2 - Experimente assar maçãs, polvilhando com açúcar mascavo e canela. 3 - Pode-se, também assar bananas com casca, apenas levando ao forno por 20 ou 30 minutos. Após tirá-las, sirva-as na casca com calda à parte.

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