Baklavas - Torta Folhada de Nozes

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1/2 kg de massa folhada
  • 250 gr de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 tablete(s) de manteiga
  • 400 gr de nozes picada(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de Água
  • 100 gr de miolo de pão esfarelado(s)

Calda

  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 xícara(s) (chá) de mel

Modo de preparo

Corte a massa folhada em 3 retângulos e leve ao forno médio para assar, até que comece a dourar. Retire e reserve. Em uma panela, misture a metade da manteiga, 200g de açúcar, o miolo de pão esfarelado e a água. Cozinhe em fogo médio até que se forme uma pasta e reserve. Para montar, comece separando as folhas da massa, delicadamente. Em uma bandeja, coloque 2 folhas da massa, e passe um pouco da pasta reservada. Por cima da pasta, salpique um pouco de nozes, canela e açúcar. Coloque por cima mais 2 folhas de massa, repetindo esta operação , terminando com uma camada de massa. Passe o baklavas em parte da calda e reserve o restante para servir separado em uma molheira.

Calda

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo moderado, até engrossar. Reserve.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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