Baked Alaska

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 6 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1 xícara(s) (chá) de leite

Recheio

  • quanto baste de sorvete de creme
  • quanto baste de macadâmia
  • quanto baste de chocolate meio amargo em cubos pequenos

Cobertura

  • 1 colher(es) (chá) de suco de limão
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 150 ml de clara de ovo

Modo de preparo

Massa

Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e a essência de baunilha.Bata bem até quadruplicar de volume. Acrescente o leite e a farinha alternadamente. Coloque em uma fôrma antiaderente e leve para assar. Desenforme depois de frio e corte em fatias largas.

Cobertura

Misture todos os ingredientes e leve em banho-maria. Deixe em banho-maria até derreter o açúcar. Depois de derretido o açúcar leve para bater na batedeira até esfriar.

Montagem

Coloque o papel filme em um recipiente redondo, depois coloque as fatias de pão-de-ló. Em seguida recheie com o sorvete e depois coloque o chocolate em cubos pequenos e a macadâmia. Deixe nivelado e bem compacto. Depois retire os excessos do pão-de-ló. Por último cubra com o pão-de-ló. Leve ao freezer por no mínimo 4 horas. Depois cubra o Baked com a cobertura. Não precisa ficar uniforme.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Assuntos relacionados: doces Américas EUA Sorvetes