Baba de Moça

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 litro(s) de leite
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 3 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
  • 3 colher(es) (sobremesa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (café) de essência de baunilha

Cobertura

  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Prepare uma forma redonda com calda de açúcar cobrindo o fundo. Misture todos os ingredientes (cuidado com o amido de milho, misture com um pouco de leite frio antes, para não empelotar) e leve ao fogo médio, mexendo sempre com colher de pau, até engrossar, tomando a consistência de um mingau grosso. Despeje na forma com calda e reserve.

Cobertura

Às claras em neve bem duras, acrescente aos poucos (sempre batendo) o açúcar, até obter um suspiro consistente. Despeje o suspiro sobre a baba e leve ao forno até dourar o suspiro. Retire do forno e deixe gelar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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