Arroz doce em forminhas de papel

arroz doce

foto: divulgação/Camil

Clima de festa junina no ar e um dos pratos típicos que não pode faltar na quermesse é arroz doce! Mas que tal uma apresentação diferente? Veja como preparar essas delícias na forminha de papel! Anote a receita da Camil!

Ingredientes

- 500ml de água

- 1 pitada de sal

- meia xícara (chá) de Arroz

- cerca de 2 xícaras (chá) de leite

- meia xícara (chá) de açúcar

- 1 colher (chá) de margarina sem sal

- 2 ovos

- açúcar e canela em pó a gosto

Modo de Preparo

Numa panela grande (nº 24 - capacidade 4 l) junte a água e o sal. Leve ao fogo alto até ferver. Adicione o Arroz Camil e cozinhe em fogo brando, panela semi tampada até a água secar.

Numa outra panela junte o leite, o açúcar e a margarina. Leve ao fogo alto até ferver.

Quando a água do arroz secar, acrescente aos poucos o leite fervente e cozinhe até começar a encorpar levemente, mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.

Retire do fogo e espere amornar.

Acrescente os ovos inteiros (bata os ovos antes de acrescentá-los na mistura). Misture bem.

Distribua a massa em 10 forminhas de empada médias (com cerca de 6,5 cm de abertura/ 4,5 cm de base e 2,5 cm de altura) forradas com forminhas de papel frisado, untado com margarina.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até a superfície ficar ligeiramente dourada (enfie um palito na massa, se ele sair limpo o doce está cozido).

Sirva morno polvilhado com açúcar e um pouquinho de canela.

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 5 minutos

Tempo de Cozimento: 1 hora

Dica: Não adicione os ovos no arroz doce quente: a gema vai cozinhar.

Variações:. Substitua o açúcar e a canela por uma calda de laranja.

Recheie cada doce com 1 pedacinho de chocolate ao leite, antes de ir ao forno.

Por Vila Mulher

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