Arroz Doce de Microondas

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de arroz lavado(s) e escorrido(s)
  • 4 xícara(s) (chá) de Água
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 unidade(s) de canela em pau
  • 3 unidade(s) de cravo-da-Índia
  • 1 unidade(s) de casca de limão
  • 1 xícara(s) (chá) de leite em pó
  • 80 gr de uva passa
  • quanto baste de canela-da-china em pó

Modo de preparo

Colocar o arroz, a água, o açúcar, a canela, o cravo e a casca de limão numa panela especial para esse fim com tampa e protetor. Tampar e levar ao microondas por 9 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo. Abrir o forno, mexer, voltar a cozinhar por mais 25 minutos na potência baixa, adicionar o leite em pó e voltar por mais 10 minutos em potência baixa. Misturar as passas e colocar em vasilha de servir ou em recipiente próprio para congelamento com tampa. Polvilhar canela em pó deixar repousar coberto antes de servir frio ou quente. Como descongelar: levar ao microondas por 10 minutos em potência média

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente