Arroz Doce com Gemas

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 250 gr de arroz
  • 1 litro(s) de leite
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de essência de baunilha
  • quanto baste de canela em pau

Modo de preparo

Colocar o leite para ferver com o açúcar e a canela. Quando o leite levantar fervura colocar o arroz, abaixar o fogo e mexer de vez em quando. Quando o arroz cozinhar ("al dente" é mais gostoso), tirar do fogo e adicionar as duas gemas batidas com um pouquinho de leite e a baunilha. Deve ficar bem cremoso dependendo da qualidade e do tipo do arroz. Pode-se diminuir ou aumentar a quantidade de arroz para que fique mais, ou menos cremoso.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente