Arroz Doce com Coco

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 unidade(s) de coco pequeno(s)
  • quanto baste de açúcar
  • quanto baste de canela em pau
  • 2 unidade(s) de cravo-da-Índia
  • quanto baste de canela-da-china em pó

Modo de preparo

Coloque o côco ralado em uma tijela, molhe com uma xícara de leite quente. Esprema a polpa de côco em um pano de prato sobre uma travessa. Torça e aperte bem, para tirar todo o leite do côco. Coloque o arroz em uma panela e cubra com água fervendo. A água deve ficar um pouco mais mais alta que o arroz. Junte a canela em pau e o cravo. Assim que estiver cozido acrescente uma xícara de leite e o açúcar. Mexa de vez em quando para não pegar na panela. O arroz precisa ficar bem cozido e desmanchado, se precisar coloque mais um pouco de leite. Fora do fogo, junte as gemas desmanchadas no leite de côco e passadas pela peneira. Volte ao fogo, mexendo sem parar até obter um creme espesso. Sirva em potinhos ou taças, polvilhado com canela em pó.

Dicas

Compre o côco fresco na feira e peça para ralarem na hora.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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