Arroz doce com Chantilly e Morangos

Receita indicada pelo Culinarista Clemente Garcia.

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de arroz
  • quanto baste de casca de limão
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 300 ml de leite fervente
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 lata(s) de leite condensado

Cobertura

  • 1 xícara(s) (chá) de chantilly
  • quanto baste de morango cortado(s) ao meio

Modo de preparo

Cozinhe o arroz com 2 xícaras(chá) de água, sal e a casca de limão, quando ferver, abaixe o fogo e destampe a panela, deixe até que seque toda a água. Retire a casca do limão, pegue um pouco de leite frio e dissolva a farinha de trigo, acrescente ao arroz junto com o leite fervente. Acrescente o leite condensado, misture bem e mexa até que ferva novamente e engrosse. Retire do fogo e deixe esfriar. Misture 2 colheres(sopa) de chantilly ao arroz já frio, coloque num prato e com uma colher vá acertando para que fique bem reto. Coloque por cima o chantilly espalhando bem, e por cima, distribua os morangos enfeitando o prato. Passe geléia de brilho sobre os morangos e sirva gelado.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente

Assuntos relacionados: doces Regional Brasileira Sudeste Cremes