Arroz doce com castanha-do-Brasil e doce de leite

[img=1]

Nesse meio de ano, são comemoradas as animadas festas juninas. Nelas, as opções da mesa farta são enormes - e deliciosas! Por isso, hoje, trouxemos um mix das guloseimas mais disputadas do seu arraial: Arroz doce com castanha-do-Brasil e doce de leite !

Ingredientes:

240 g de arroz

1,5 litros de leite

1 litro de água

150g de doce de leite

100g castanha-do-Brasil picadas

30 g de manteiga

150 g de açúcar

1 pitada de sal

1 canela em pau

Modo de preparo

Em uma panela aqueça o leite com o açúcar e canela em pau, reserve.

Em uma panela coloque a água para ferver e acrescente o arroz, cozinhe em fogo médio até secar a água, incorpore aos poucos o leite aquecido e em seguida junte o doce de leite, mexendo.

Quando a parte liquide estiver como um creme bem incorporado finalize com as castanhas picadas e a manteiga. Pode ser servido quente ou frio

Rendimento: 6 porções

Indicado pela chef de cozinha Vanessa Silva, da GastroArte

Por Vila Mulher

Comente