Arroz doce a Asturiana

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 150 gr de arroz
  • 1 litro(s) de leite
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • quanto baste de canela em pau
  • 150 gr de açúcar
  • quanto baste de raspas de limão
  • 2 unidade(s) de cravo-da-Índia

Modo de preparo

Ferve o leite com pau de canela e cravos da índia. Depois que ferver, acrescente o açúcar. Peneire o leite no arroz pré-cozido, sempre mexe. Acrescente as gemas e a manteiga, mexe bem até obter uma consistência cremosa. Sirva em taças e jogue as raspas de limão e canela em pó.

Dica: Se preferir coloque o açúcar em cima e gratine o arroz doce no forno.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente