Arroz de Doce de Leite e Ameixa

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+
Arroz de Doce de Leite e Ameixa

Foto: Divulgação

Já pensou em preparar uma sobremesa diferente e com a cara do inverno para se deliciar depois do almoço? A dica é essa receita de Arroz de Doce de Leite e Ameixa. Vem conferir essa delícia:

Ingredientes

2 xícaras (chá) de Arroz (340 g)

1 ½ litro de leite integral

3 cravos

20 ameixas pretas sem caroços e picadas (150 g)

400g de doce de leite em pasta

12 raminhos de hortelã

4 colheres (sopa) de amêndoas em lascas (40 g)

Modo de Preparo

Aqueça o arroz com o leite e os cravos, em fogo médio, sem parar de mexer, por cerca de 20 minutos. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente as ameixas e incorpore o doce de leite. Deixe cozinhar até que o arroz fique macio. Se o doce ficar muito espesso, acrescente mais um pouco de leite. Sirva em taças decoradas com raminhos de hortelã e amêndoas em lascas.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Dica: se quiser dar um toque cítrico ao arroz, acrescente a casca de um limão ralado no final do preparo.


Por Vila Mulher
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente