Arroz Brulée: sinônimo de sabor e sofisticação

Creme brulée arroz

Foto - ArrozTioJoão/Josapar

Quem gosta de Creme Brulée vai adorar esta receita. Toda a sofisticação do doce com o delicioso arroz caseiro. O Arroz Brulée é ideal para arrancar elogios por promover a inusitada mistura de arroz e caramelo.

Ingredientes:

4 xícaras (chá) de leite integral (1600 ml)

1 xícara (chá) de arroz (170 g)

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400 ml)

1 xícara de açúcar (160 g)

4 gemas batidas

2 xícaras de açúcar (160 g)

Preparo:

Ferva 3 xícaras (chá) de leite, acrescente o arroz e cozinhe-o em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até o leite secar.

Enquanto isso, em outra panela, em fogo baixo, derreta o açúcar até formar um caramelo. Acrescente o leite restante e o creme de leite fervidos juntos.

Quando o caramelo dissolver totalmente, misture esse líquido à panela do arroz e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que o arroz cozinhe por completo.

Desligue o fogo e, aos poucos, misture ¼ de xícara (chá) do arroz às gemas, mexendo sempre para não cozinhá-las. Retorne a mistura à panela, mexa bem e disponha em refratários individuais.

Coloque-os em assadeira com um pouco de água e asse em forno pré-aquecido a 150ºC por 30 minutos ou até o creme ficar levemente firme.

Retire do forno, cubra cada refratário com uma camada generosa de açúcar e queime-os com maçarico até formar uma casquinha de caramelo. Sirva em seguida.

Dicas:

Você pode preparar o arroz no forno de véspera. No momento de servir, faça a cobertura de caramelo conforme explicado acima.

Se você não tiver um maçarico, aqueça bem o dorso de uma colher na chama do fogão e apóie-a sobre a camada de açúcar, que caramelizará imediatamente. Repita esse procedimento até caramelizar toda a superfície do doce.

Rendimento: 7 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Indicado por ArrozTioJoão/Josapar

Por Vila Mulher

Comente

Assuntos relacionados: arroz arroz doce crème brûlée