Aprenda a fazer pizza de panetone!

Um simples panetone pode virar uma receita inovadora e saborosa! Aprenda a preparar
pizza panetone

Foto: Divulgação

Para surpreender os convidados nas festas de fim de ano que tal fazer uma pizza de panetone? A receita é do chef Ronaldo Ayres, conhecido como Sr. Pizza e criador do CTP- Centro Tecnológico de Desenvolvimento de Pizzas e Massas no Brasil.


Transforme a tradição de Natal em uma deliciosa sobremesa! Confira:

Ingredientes

Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 300 g massa de panetone
  • 5 g de fermento biológico seco
  • 50 g açúcar
  • 50 ml de óleo de girassol
  • 690 ml de água gelada
  • Cobertura de cada pizza:
  • 300 g creme de confeiteiro
  • 1/2 litro de leite
  • 150 g frutas cristalizadas
  • 150 g uvas passas
  • Cerejas, pêssego e frutas em calda
  • Modo de preparo:

    Em uma batedeira, misture a farinha de trigo com a massa de panetone e o fermento por 1 minuto; acrescente água gelada e o óleo de girassol e bata por mais 10 minutos. Separe a massa em bolinhas de 350 gramas e coloque em vasilhas untadas com óleo, tampe e deixe descansar por, no mínimo, 30 minutos.

    Abra as bolinhas em discos de 35 cm. Pré-asse a massa por aproximadamente 4 minutos em 280°C no forno convencional. Reserve. Leve ao fogo o leite e o creme de confeiteiro e mexa até engrossar. Acrescente as frutas e cubra a massa com o creme. Leve novamente ao forno por 2 minutos a 280ºC. Decore com frutas em calda.

    Rendimento: 5 massas de pizza.

    Por Thamirys Teixeira

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