Aprenda a fazer muffins de espinafre

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Foto - Reprodução/Pinterest

Se você já e fã de muffins, seja doce ou salgado, esta receita com espinafre promete agradar muitos paladares. Que tal servir esta delícia como entrada de um jantar para os amigos ou como petisco em reuniões mais informais? É de fazer sucesso.

Ingredientes:

100g de espinafre congelado.

75g de queijo de leite de cabra tipo feta

100g de queijo cheddar duro

2 tomates

2 xícaras de farinha ou 250g

Sal grosso

2 colheres de chá de fermento químico em pó

2 ovos

1/4 xícara ou 60 ml (3/4 de copo americano) de azeite de oliva

1 xícara de leite ou 240ml

Vários ramos de tomilho fresco

Pimenta do Reino.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 350°F ou 180°C e unte as forminhas de muffins com spray anti-aderente ou manteiga.

Descongele seu espinafre no micro-ondas. Ou deixar descongelar naturalmente, se você tiver tempo.

Rale o queijo cheddar e esmigalhe o queijo feta. Corte os tomates em fatias finas e deixe secar. Não esqueça! Você precisa de 12 fatias de tomate. Misture a farinha, sal, fermento em pó , queijo cheddar ralado e algumas das folhas de tomilho fresco em uma tigela grande e misture bem. Coloque o leite e azeite de oliva em uma tigela pequena e misture com os ovos e espinafre descongelado. Apenas dois ovos, hein? Divida a massa entre as forminhas preparadas. Seque as fatias de tomate com um toalha de papel e coloque sobre a forminha cheia. Polvilhe as fatias de tomate com um pouco das folhas frescas de tomilho, sal grosso e a pimenta do reino moída na hora. Asse por 25-30 minutos ou até perceber que os lados estão dourando. Tire do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Solte-os delicadamente da forminha, usando uma faca se necessário, e deixe resfriar totalmente sobre uma grade.


Por Kelly Jamal

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