Apple Pie

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

5 porções

Ingredientes

Massa

  • 280 gr de farinha de trigo
  • 100 gr de manteiga gelada(s)
  • 100 gr de gordura vegetal hidrogenada gelada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 90 ml de Água gelada(s)

Recheio

  • 6 unidade(s) de maçã
  • 170 gr de açúcar
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 colher(es) (chá) de raspas de limão
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 1/2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de noz-moscada
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga em cubos pequenos

Modo de preparo

Massa

Misture a farinha, o sal e o açúcar na tigela da batedeira. Adicione a manteiga e a gordura ambas cortadas em cubos. Por fim, acrescente água gelada suficiente para que a massa forme uma bola. Forme dois discos, embrulhe em papel-filme e refrigere por 30 minutos.

Recheio

Descasque, tire as sementes e corte as maçãs em fatias de 2 cm. Misture a maçã com o açúcar, o suco de limão e as raspas, as especiarias e a farinha. Forre uma forma de 25 cm de diâmetro com a massa, disponha o recheio e por cima a manteiga cortada em cubos. Cubra com o restante da massa. Pincele com a gema e salpique uma colher de sopa de açúcar por cima. Asse por 25 minutos à 220ºC. Abaixe a temperatura do forno para 190ºC e asse por mais 30 minutos.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Assuntos relacionados: doces Américas EUA Tortas doces