Apfelstrudel Light

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

24 porções

Calorias:

2040 kcal

Ingredientes

  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • quanto baste de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de margarina light
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Recheio

  • 2 unidade(s) de maçã picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de uva passa
  • 2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó

Modo de preparo

Recheio

Para a massa, peneire em uma tigela os ingredientes secos, junte a margarina e misture até obter uma mistura esfarelada. Reserve 1/2 xícara (chá) para cobrir o strudel. Acrescente aos poucos o leite com o ovo batido, misture bem. Despeje a massa em uma forma retangular anti-aderente e reserve. Junte à mistura reservada, a maçã, as passas e a canela, misture e distribua sobre a massa. Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Depois de assado, espere amornar e desenforme.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente