Ameixa de Queijo

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

50 porções

Ingredientes

  • 1 kg de queijo meia-cura
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 6 unidade(s) de ovo

Calda

  • 2 kg de açúcar
  • 1 litro(s) de Água

Modo de preparo

Rale o queijo e depois misture o açúcar. Amoleça a mistura com os ovos e o amido de milho até dar o ponto de massa dura (se a massa estiver mole, existe o risco de espalhar na hora de cozinhar com a calda). Enrole bolinhas da massa no tamanho desejado.

Calda

Misture o açúcar na água. Espere a calda ferver, borbulhar (não pode mexer a calda com colher), coloque as bolinhas na calda. Vá pingando água fria aos poucos para a calda não engrossar demais. Espere que cozinhe por 40 minutos.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente