Ambrosia com Laranja

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 1 1/2 copo(s) de Água
  • 500 gr de açúcar
  • 1 copo(s) de suco de laranja
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 4 unidade(s) de canela em pau
  • quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela funda faça uma calda em ponto de fio com a água e o açúcar. Retire do fogo e misture o suco de laranja e a canela em pau. Bata as claras em neve bem firme e misture bem as gemas. Volte a calda ao fogo e quando estiver fervendo despeje os ovos batidos. Não mexa. Com uma escumadeira afaste delicadamente a mistura dos ovos da borda da panela para não transbordar. Aos poucos vá virando a parte de baixo para cima até que os ovos batidos fiquem cozidos. Coloque em uma compoteira com tampa e povilhe a canela em pó. Sirva gelado acompanhado de queijo branco.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente