Alfajores de Amido de Milho

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 400 gr de manteiga
  • 300 gr de açúcar
  • 600 gr de amido de milho
  • 400 gr de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 4 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher(es) (sopa) de raspas de limão

Recheio

  • quanto baste de doce de leite
  • quanto baste de coco ralado(s)

Modo de preparo

Misturar o amido de milho, a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento em pó. Bater a manteiga com o açúcar , agregar as gemas, uma a uma, o conhaque e, pouco a pouco, juntar as farinhas já misturadas anteriormente. Junte a essência e a casca de limão ralada. Misturar tudo muito bem, amassando até formar uma massa homogênea. Estenda-a com o rolo sobre uma mesa polvilhada com amido de milho. Corte círculos e asse em forno médio.

Recheio

Uma vez assados e frios, una os círculos com doce de leite, dois a dois e passe-os em coco ralado.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente