Alfajores

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 200 gr de farinha de trigo
  • 100 gr de amido de milho
  • 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 115 gr de manteiga gelada(s)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 100 ml de creme de leite fresco gelado(s)
  • 70 gr de açúcar
  • quanto baste de chocolate meio amargo
  • quanto baste de doce de leite

Modo de preparo

Em um recipiente coloque a farinha de trigo,o amido de milho, o açúcar, o fermento e o sal. Misture com uma colher. Em seguida junte a manteiga bem gelada, e vá misturando com as mãos até que forme uma farofa. Em um recipiente junte o creme de leite com o ovo e misture bem e misture com a farofa, não precisa amassar muito e sim misturar. Abra a massa como um retângulo na bancada, depois dobre na metade e em seguida dobre a outra metade. Abra com o rolo até que fique uma espessura de aproximadamente 7 mm. Depois corte com um cortador redondo. Em seguida leve ao forno a 180ºC em uma fôrma anti-aderente. Derreta ¾ do chocolate no microondas na temperatura média, e em seguida vai mexendo e vá juntando o restante do chocolate, vai mexendo até abaixar a temperatura do chocolate. Depois passe o doce de leite nas bolachinhas frias e junte duas bolachas, depois banhe no chocolate e deixe esfriar.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente