Abóbora em Calda

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Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora japonesa
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de Água
  • quanto baste de canela em pau
  • quanto baste de cravo-da-Índia
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Descasque e corte a abóbora em pedaços. Coloque numa vasilha, cubra com água e o fermento. Deixe por cerca de 2 a 3 horas. À parte, faça a calda, levando ao fogo, numa panela, o açúcar com as 2 xícaras de chá de água, sem mexer, depois que a colocar no fogo. Junte os cravos e a canela. Quando a calda estiver no ponto, lave bem os pedaços de abóbora e coloque na calda que deve estar fervendo. Deixe cozinhar por alguns minutos, até que esteja no ponto. Retire, coloque em vidros esterilizados. Tampe e pasteurize, se quiser que conservem por muito tempo, se não, coloque em uma compoteira e sirva gelado.

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