Abóbora com Caramelo Balsâmico

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500 gr de abóbora japonesa
  • 5 unidade(s) de cravo-da-Índia
  • 1 unidade(s) de canela em pau
  • 220 gr de açúcar
  • 100 ml de vinho branco
  • 50 gr de manteiga
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 5 gr de gelatina incolor sem sabor
  • 50 gr de coco ralado(s)
  • 50 ml de aceto balsâmico
  • 2 colher(es) (sopa) de mel
  • 2 litro(s) de Água

Modo de preparo

cozinhe a abóbora com o vinho o açúcar canela e o cravo quando estiver bem cozida amasse e acrescente o creme de leite e mexa até formar um creme reserve derreta o chocolate em banho maria com a metade da manteiga bata as 2 gemas com o restante da manteiga por 10 minutos dissolva a gelatina em 3 colheres de sopa de água morna bata as claras em neve misture o chocolate as gemas batidas as 2 colheres de açúcar e as claras em neve por último acrescente a gelatina misture tudo suavemente e leve para a geladeira até que fique firme faça o caramelo balsâmico misture o balsâmico com o mel e leve ao fogo até que fique em ponto de caramelo para montar utilize uma forma redonda 5cm e intercale o creme de abóbora o de chocolate e o coco ralado resco desenforme no centro do prato e regue com o caramelo e decore com um galho de folha de menta ou hortelã.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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