Abacaxi Gratinado

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de abacaxi
  • 200 gr de açúcar
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 250 ml de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 colher(es) (sopa) de rum
  • 2 colher(es) (sopa) de coco ralado(s)

Modo de preparo

Abra o abacaxi no comprimento mantendo a coroa. Retire a polpa delicadamente. A seguir, caramelize o açúcar e acrescente a polpa do abacaxi picada. Coloque um pouco de rum e deixe evaporar. Em outra panela misture a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar, as gemas, e o leite. Leve ao fogo baixo e mexa até formar um creme. Reserve. Bata as claras em neve e incorpore com o açúcar.

Montagem

Coloque a metade do abacaxi numa assadeira espalhe o abacaxi caramelado, côco ralado e o creme. Cubra com o suspiro, polvilhe açúcar, côco e leve ao forno para dourar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente