A tradição do Bolo Rei

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Bolo Rei

Hoje é dia de desmontar a árvore, tirar os enfeites de Natal, que por sinal já dá uma certa saudade, e ainda comer Bolo Rei. Recheado de história, a receita é feita em formato de coroa, para representar o ouro, frutas secas e cristalizadas como símbolo da mirra, e o aroma para lembrar o incenso, os três presentes oferecidos pelos Reis Magos ao menino Jesus.

A tradição de colocar o “brinde” no meio da massa também vem dessa época, quando os três reis disputavam quem presentearia primeiro o recém-nascido. A solução foi colocar uma fava escondida no bolo, e quem a comesse teria o direito de entregar o primeiro presente.

O costume passou pelos banquetes romanos, entre os reis da França, na época de Luís XIV, sendo proibido durante a Revolução Francesa e em Portugal, mesmo assim muitos confeiteiros fizeram a receita, mas a batizaram com outro nome.

Nas confeitarias portuguesas já foi comum colocar uma libra em ouro no meio do bolo. Hoje em dia são usados pequenos objetos de cerâmica ou lata, apenas para não perder a brincadeira. Também surgiram várias receitas, como essas logo abaixo, para se deliciar e celebrar!

Bolo de Reis com AvelãsBolo de Reis EspecialBolo de Reis com leite condensado

Por Juliana Lopes

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