Receita de queijadinha do Edu Guedes

Receita de queijadinha do Edu Guedes

Foto Reprodução Programa Hoje em Dia

A queijadinha é um doce típico brasileiro, oriundo da culinária portuguesa. Essa verdadeira lenda da culinária tradicional brasileira também recebeu influência da cultura dos escravos africanos, pois, segundo a história do Brasil, foi um escravo quem substituiu o queijo pelo coco. O mais engraçado é que embora tenha esse nome, não há queijo entre os ingredientes que compõe a receita.

Confira a dica do Edu Guedes, exibida no programa Hoje em Dia, da Record.

Ingredientes:

4 ovos

1 ½ xícara de leite condensado

2 colheres de sopa de manteiga

2 xícaras de queijo meia cura ralado

½ xícara de queijo parmesão

1 xícara de coco ralado

1 xícara de leite de coco

3 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo:

Misturar o coco e o leite de coco e deixar descansar por 30 minutos para hidratar.

Bater os ovos, a manteiga e o leite condensado.

Misturar o coco, os queijos e a farinha peneirada com o fermento.

Colocar a massa até um pouco mais da metade das forminhas de papel, colocadas dentro de forminhas de empada.

Assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos.

Por Livany Salles

Comente