Menu de estrela: Ravióli de cordeiro ao burro e sálvia

Ravióli de cordeiro ao burro e sálvia

Foto: reprodução/ programa Estrelas

Durante o programa Estrelas, a apresentadora Angélica recebeu o chef paulistano Roberto Ravioli, especialista em cozinha italiana, que ensinou a loira a preparar um delicioso ravióli recheado com cordeiro.

Só de pensar já deu vontade, né? Então faça em casa:

Ingredientes para o recheio:

500 gramas de paleta de cordeiro, desossada e cortada em cubos;

1 cebola roxa media picadas;

5 gramas de folhas de tomilho fresco;

Meio dente de alho picado;

400 ml de vinho Barolo;

Sal de pimenta a gosto;

Azeite de oliva;

1 litro e meio de caldo de carne;

Meia colher de café de canela em pó

1 talo de alho poró cortado em lâminas finas (usar somente a parte branca)

1 colher de sopa de manteiga

100 gramas de espinafre picado (folhas frescas passadas levemente em água fervente)

100 gramas de mascarpone

Sal e pimenta a gosto

Meia grama de tomilho fresco e picado

Ingredientes para a massa:

1 quilo de farinha;

12 ovos;

Preparo do recheio

Tempere a paleta com sal, pimenta e o tomilho. Em uma panela untada com azeite doure o alho, refogue a cebola por 5 min, retire da panela, reserve. Na mesma doure a paleta de todos os lados.

Ponha de novo a cebola na panela, coloque o vinho e leve a fervura por 15 minutos. Reduza o fogo e vá acrescentando o caldo de carne aos poucos até que a carne fique macia. Retire a carne, reserve.

Em uma caçarola untada com manteiga, murche o alho poró, coloque o espinafre. Logo depois coloque o cordeiro, misture bem e acrescente parte do caldo do cozimento mexendo sempre.

Deixe secar todo o liquido, corrija o tempero, coloque o mascarpone e o tomilho. Passe essa mistura no processador formando uma pasta homogênea. Deixe esfriar.


Preparo da massa

Em uma tigela bata os ovos com uma pitada de sal, misture a farinha até obter uma massa firme, passe no cilindro ou estique com um rolo. Corte a massa em quadrados de 5 por 5 centímetros ou com as bordas de um copo, e recheie com uma colher de sobremesa do recheio. Forme os raviólis, cozinhe-os em água fervente já salgada.

Por Livany Salles

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