Mario Batali cozinha para Gwyneth Paltrow

Linguine com Amêijoas

Foto Divulgação Site Goop

A bela e talentosa atriz, Gwyneth Paltrow, revelou recentemente em seu blog que adora as receitas do chefe americano Mario Batali. O chefe, especialista em culinária italiana, por sua vez, mandou receitas exclusivas para a esposa de Chris Martin. Confira essa linda e sofisticada receita.

Linguine com Amêijoas Serve: 4-6

Ingredientes:

500 gr de linguine seco

1/4 xícara azeite extra virgem

6 dentes de alho, cortados

500 gr de mariscos pequenos, como Manila, ou berbigão, limpo

1 xícara de vinho branco seco

1 ramo de salsa italiana

3 colheres de sopa de sal

Modo de preparo:

1) Levar 6 quarts de água a ferver. Sal na água. Soltar o linguine em água a ferver.

2) Enquanto cozinha a massa, fazer o molho. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho fatiado.

3) Cozinhe o alho até que ele fique com aroma. Antes do alho ficar muito marrom, adicione as amêijoas. Adicione os flocos de pimenta e vinho branco. Tampe a panela e cozinhe até que o vapor abra as amêijoas.

4) Enquanto estiver cozinhando, pique grosseiramente a salsa, incluindo hastes.

5) Escorra o linguine após o cozimento (veja o tempo de cozimento de acordo com as instruções da embalagem) e colocá-lo na panela refogue com as amêijoas. Misture o macarrão na panela para que ela absorva o caldo.

6) Remova todos os moluscos fechados. Acrescente a salsa e misture.Sirva o macarrão.

Por Livany Salles

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