Jamie Oliver ensina picadinho de carne com legumes

Jamie Oliver ensina picadinho de carne com legumes

Foto Divulgação

O famoso chef de cozinha do Reino Unido, Jamie Oliver, conhecido pelo uso de alimentos naturais e orgânicos, ensina como fazer um picadinho de carne moída com legumes em seu programa de culinária (atualmente exibido no Brasil pelo canal GNT). Uma receita prática e barata que, com certeza, vai agradar a família inteira. Confira:

Ingredientes:

Carne moída (pode ser de boi, porco ou cordeiro)

Sal

Pimenta

Tomilho (comum e tomilho-limão)

3 cenouras

3 talos de aipo

1 cebola roxa

Alecrim

4 dentes de alho

6 colheres (sopa) de molho inglês

Modo de preparo:

Despeje carne moída na frigideira com fogo alto, refogado em um pouco de azeite. Salpique pimenta e sal, adicione os dois tipos de tomilho e misture. Corte as pontas das cenouras, da cebola e dos aipos. Parta os aipos ao meio e retire suas fibras. Descasque a cebola e coloque tudo no processador de alimentos para fatiar. Jogue o alecrim na frigideira e coloque os dentes de alho. Despeje o molho inglês e misture. Chegou a vez dos legumes: coloque tudo na frigideira e misture bem até os legumes ficarem cozidos.

Por Livany Salles

Comente