Ator Joaquim Lopes prepara cuscuz paulista

Ator Joaquim Lopes prepara cuscuz paulista

Divulgação: Rede Globo

No último sábado (03), o programa Estrelas, da Globo, exibiu uma entrevista com o ator Joaquim Lopes, que atualmente vive o caipira Josué, na novela Morde & Assopra. Durante o papo, o galã, que namora a belíssima atriz Paola Oliveira, preparou uma receita deliciosa e prática de cuscuz paulista para a apresentadora Angélica.

Confira:

INGREDIENTES DO CUSCUZ:

- 3 xícaras de farinha de milho em flocos

- 1 xícara de farinha de mandioca

- azeite extra virgem a gosto

- 5 dentes de alho amassados

- 2 cebolas cortadas em cubos pequenos

- 1 pimentão verde cortadas em cubos pequenos

- 1 pimentão vermelho cortadas em cubos pequenos

- 1 pimentão amarelo cortadas em cubos pequenos

- 1 lata de palmito em conserva cortado em cubos pequenos

- 1 lata de anchovas (4 files aproximadamente)

- 1 lata de tomate pelado cortadas em cubos pequenos

- quinhentos gramas de camarão miúdo limpo

- 2 tabletes de caldo de camarão

- 1 lata de ervilhas pequenas

- 1 pote de azeitonas verdes picadas

- colorífico a gosto

- louro em pó a gosto

- 1 maço de salsinha picada

- 1 maço de cebolinha picada

- 1 maço de coentro picado

- 5 ovos cozidos fatiados em rodelas perfeitas

- sal a gosto

- pimenta a gosto

PARA A DECORAÇÃO:

- 10 camarões VG limpos com a cauda

PASSO A PASSO DO CUSCUZ

- Processar a farinha de milho até que os flocos virem pó.

- Depois, peneirar a farinha de mandioca

- Em seguida, misturar as duas e reservar

- Numa panela, dissolver os tabletes de caldo de camarão e reservar

- Colocar o azeite e o alho amassado numa panela grande, em fogo médio.

- Assim que levantar o cheiro (sem tostar), adicionar a cebola.

- Em seguida, suar a cebola.

- Adicionar os pimentões e deixar cozinhando para apurar o sabor

- Depois, colocar as anchovas e deixar que elas sumam na panela

- Em seguida, adicionar as azeitonas, os palmitos, as ervilhas e os camarões miúdos

- E adicionar aos poucos o caldo de camarão, também pra apurar o gosto

- Depois, colocar os temperos (salsinha, coentro, cebolinha, louro em pó, colorífico, sal e pimenta)

- Quando os camarões estiverem cozidos, adicionar a mistura de farinhas aos poucos

- No final, desligar o fogo, ajustar temperos se necessário.

- Antes de servir, colocar na forma e reservar.

Por Livany Salles

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