Vôngoles Fritos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 24 gr de vôngole
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 500 gr de creme de leite light
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 pires de salsinha picada(s)
  • 1 pacote(s) de farinha de rosca
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Numa panela, derreta a manteiga e junte a cebola picada. Depois que a cebola murchar um pouco, adicione a farinha de trigo. Deixe dourar levemente e retire do fogo. Junte o creme de leite light aos poucos mexendo até misturar bem. Retorne ao fogo e deixe reduzir, mexendo sempre. Tempere com sal a gosto. Reduza o molho bechamel até ele ficar bem grosso (fica parecendo quase uma massa). Reserve. Retire os vôngoles da casca e pique bem. Coloque numa tigela juntamente com a salsinha e o bechamel. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e misture bem. Corrija o sal se necessário. Coloque um pouco da massa de mariscos em cada concha. Leve as conchas recheadas à geladeira por 2 horas. Num prato, bata ligeiramente os ovos. Passe as conchas recheadas rapidamente pelo ovo e depois pela farinha de rosca. Frite em azeite quente até dourar bem. Sirva em seguida.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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