Tortinhas Deliciosas

Rendimento

24 porções

Calorias:

90 kcal

Ingredientes

Massa

  • 100 gr de margarina light
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 250 gr de ricota
  • 100 gr de mussarela light
  • quanto baste de noz-moscada
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 4 colher(es) (sopa) de Água
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Massa

Misture bem todos os ingredientes da massa e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, com pequenas porções da massa, forre o fundo e as laterais de forminhas de empada pequenas (ou barquetes). Fure e leve para assar em forno médio por cerca de 20 minutos. Depois de assadas, deixe esfriar e retire das forminhas. Reserve.

Recheio

Dissolva a gelatina em pó sem sabor na água fria e leve ao microondas por cerca de 30 a 40 segundos (ou aqueça em banho-maria até derreter bem). Depois, coloque no liqüidificador juntamente com o restante dos ingredientes. Distribua a mistura (líquida) nas forminhas de massa e leve à geladeira até firmar. Coloque a cobertura escolhida e sirva.

Dicas

Dicas de Cobertura: - Refogado de berinjela, pimentão e azeitonas pretas; - Morangos fatiados e hortelã; - Mangas fatiadas e salmão defumado; - Peito de peru defumado ralado, salsa e alcaparras; - Tomates refogados com manjericão.

Comente