Tortinha de Abobrinha e Bacon

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 200 gr de bacon
  • 4 unidade(s) de abobrinha em rodelas
  • 2 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 200 gr de mussarela ralada(s)
  • 200 gr de queijo ralado
  • 100 gr de pão francês ralado(s)
  • quanto baste de azeite de oliva
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de manteiga para untar

Modo de preparo

Lave as abobrinhas, corte-as em rodelas não muito finas e leve-as para cozinhar na água com sal (não deixe ficar muito mole). Escorra bem e reserve. Aproveite a mesma água quente e dê uma leve escaldada na cebola e reserve. À parte frite bacon em cubos. Pegue uma assadeira redonda anti-aderente ou refratária; pincele com óleo polvilhe com o pão ralado e faça a montagem: abobrinhas, mussarela, cebola, bacon, pão ralado, queijo ralado e finalize com a abobrinha, queijo ralado e o azeite. Leve para gratinar. Retire espera amornar e sirva.

Comente