Tortilla Espanhola

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de ovo
  • 4 unidade(s) de batata
  • 1/2 unidade(s) de cebola em cubos médios
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de azeite de oliva

Molho

  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 250 ml de Óleo de girassol
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente, coloque o azeite para esquentar. Descasque as batatas e corte-as em pedaços irregulares, como se continuasse o processo de descascar grosseiramente. Frite a batata e a cebola no azeite até a batata amolecer. Coloque num escorredor para tirar o excesso de azeite. Em uma vasilha funda, bata os ovos até começar a formar um pouco de espuma. Acrescente o sal a gosto e depois as batatas e a cebola. Coloque tudo na frigideira já com azeite previamente aquecido e deixe dourar de um lado. Com a ajuda de um prato, vire a tortilha e deixe dourar do outro lado. Sirva quente com rodelas de pão e com o molho.

Molho

Bata no liquidificador, primeiro o ovo, o sal, o alho e vá acrescentando o óleo em fio. Bata até engrossar a maionese.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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