Torta verão

Rendimento

porção

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote(s) de biscoito cream cracker
  • 1/2 xícara(s) (chá) de margarina amolecida(s)

Recheio

  • 1 dente(s) de alho moído(s)
  • 1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 3 talo(s) de alho-poró em rodelas
  • 1 pacote(s) de kani desfiado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de molho de pimenta vermelha

Creme

  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 200 gr de cream cheese
  • 500 gr de ricota peneirada(s)
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor em pó
  • quanto baste de molho inglês

Modo de preparo

Massa

Triture os biscoitos, junte a margarina e misture muito bem. Forre o fundo de uma forma de aro removível e reserve.

Recheio

Aqueça o óleo, doure o alho e a cebola, refogue o tomate e o alho poró. Apague o fogo, junte o kani, acerte o tempero e reserve.

Creme

Bata na batedeira o creme de leite até que fique cremoso e reserve. Bata o cream cheese até ficar cremoso. Junte a ricota peneirada e continue a bater. Acrescente a gelatina previamente dissolvida e retire da batedeira. Incorpore o refogado de kani e por último e delicadamente, misture o creme de leite reservado e tempere com algumas gotas de molho inglês. Despeje a mistura na forma preparada com a farinha de biscoitos e leve à geladeira por pelo menos 6 horas. Decore a gosto e sirva sobre folhas verdes.

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