Torta Semi-Folhada de Palmito

Rendimento

1 porção

Ingredientes

Massa

  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 copo(s) de leite
  • 200 gr de margarina
  • 200 gr de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 600 gr de farinha de trigo

Recheio

  • 1 unidade(s) de palmito
  • 1 lata(s) de ervilha
  • 100 gr de azeitona verde
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de cheiro-verde
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Massa

Para a massa, misture o ovo, o leite, a margarina, a gordura vegetal, sal e o fermento. Acrescente a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Deixe descansar por 1 hora na geladeira.

Recheio

Refogue o alho e a cebola no azeite. Adicione os tomates, o palmito e a ervilha. Deixe refogar bem e junte os demais ingredientes. Se ficar um pouco aguado polvilhe 1 colher (sopa) de farinha de trigo e deixe cozinhar mais um pouco para encorpar. Depois, reserve para esfriar.

Montagem

Abra a massa. Forre uma forma com a metade da massa e distribua o recheio frio. Por cima, coloque a outra metade da massa. Passe gema e leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar.

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