Torta Salgada Napolitana

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 250 gr de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de requeijão culinário
  • 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • 120 gr de manteiga gelada(s)
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (café) de fermento químico em pó

Recheio

  • 200 gr de requeijão culinário
  • 100 gr de presunto magro picado(s)
  • 100 gr de queijo prato ralado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha
  • quanto baste de manjericão
  • quanto baste de molho de pimenta vermelha
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Misture a farinha, parmesão, sal e fermento. Acrescente a manteiga picada e vá amassando com as pontas dos dedos, até obter uma espécie de farofa não seca. Junte então o requeijão e o ovo aos poucos, até obter uma massa homogênea. Embale em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Depois, abra com rolo e forre o fundo e laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro. Perfure toda a massa com um garfo e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Retire do forno, acrescente o recheio e volte ao forno até que a parte de cima esteja firme e dourada.

Recheio

Misture todos os ingredientes e empregue.

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