Torta Rústica

Rendimento

8 porções

Calorias:

250 kcal

Ingredientes

Massa

  • 1/2 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar

Recheio

  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • 500 gr de peito de peru defumado em cubos médios
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de milho verde
  • 1/2 xícara(s) (chá) de ervilha fresca(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de requeijão light

Modo de preparo

Massa

Coloque o fermento de pão em uma tigela e adicione o leite, a margarina em temperatura ambiente e o sal. Misture bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos até que fique uma massa firme e elástica. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Em mesa enfarinhada abra a metade da massa até que fique com espessura fina. Unte uma forma de aro removível média. Forre o fundo e os lados desta forma com a massa. Reserve. Abra o restante da massa e corte em tiras. Coloque o recheio na forma e cubra com o restante da massa, formando um trançado. Pincele com a gema e leve ao forno médio baixo (150ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que fique crescida e dourada.

Recheio

Refogue a cebola no azeite e junte o peru. Deixe mais 5 minutos e adicione o tomate. Acrescente ½ xícara (chá) de água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Acrescente o restante dos ingredientes e deixe mais 10 minutos, mexendo. Espere esfriar.

Comente