Torta Light de Alho-poró

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 100 gr de margarina light

Recheio

  • 1 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 unidade(s) de alho-poró em fatias
  • 1 copo(s) de leite desnatado
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de sal
  • 1 lata(s) de creme de leite light

Modo de preparo

Massa

Amasse bem todos os ingredientes até dar liga. Se precisar, adicione gotas de água até adquirir uma boa consistência para abrir a massa com o rolo. Forre uma fôrma ou um refratário pequeno, comprimindo a massa até as bordas da fôrma. Coloque o recheio (frio) sobre a massa e por cima do recheio pincele uma gema. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Recheio

Refogue o alho-poró e a cebola na margarina até murchar. Acrescente o leite previamente misturado com a farinha de trigo, a noz-moscada e o sal. Deixe engrossar e então acrescente o creme de leite conservando o recheio no fogo até ficar bem seco. Reserve.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente