Torta Italiana

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 200 gr de margarina
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

Recheio

  • 150 gr de bacon picado(s)
  • 5 dente(s) de alho picado(s) finamente
  • 150 gr de presunto magro em fatias
  • 150 gr de mussarela em fatias
  • 4 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 unidade(s) de cebola picado(s) finamente
  • quanto baste de orégano

Cobertura

  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 dente(s) de alho picado(s) finamente
  • quanto baste de sal
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve

Modo de preparo

Massa

Misture os ingredientes com 1 xícara (chá) de água até que a massa fique homogênia. Cubra e deixe descansar enquanto prepara o recheio. Forre uma forma redonda média de fundo falso com a massa e espete o fundo e os lados com um garfo.

Recheio

Frite o bacon e junte o alho, retire o bacon e o alho com uma escumadeira e reserve. Espalhe o bacon sobre a massa da torta, o alho e em seguida as fatias de presunto e queijo, cubra com os tomates e cebola e polvilhe o orégano por cima.

Cobertura

Misture o leite, o amido e as gemas passadas na peneira, o alho e o sal e leve ao fogo para engrossar. Retire, misture com as claras em neve delicadamente coloque em cima da massa e leve ao forno médio por 30 minutos, sirva quente e decore a gosto.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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