Torta Halloween

Rendimento

14 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha integral
  • 6 colher(es) (sopa) de margarina gelada(s)
  • quanto baste de Água gelada(s)

Recheio

  • 400 gr de abóbora moranga cozida(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de ricota amassada(s)
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em cubos pequenos
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de noz-moscada ralada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Massa

Misture a farinha e a margarina com os dedos, até obter uma farofa. Acrescente a água gelada aos poucos, na quantidade suficiente para dar liga na massa, formando uma bola. Apertando com as mãos, forre o fundo e os lados de uma travessa refratária com essa massa. Fure toda ela com um garfo e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Depois recheie a torta e retorne ao forno alto até a superfície secar.

Recheio

Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure a cebola e o alho. Junte a abóbora, a ricota e mexa bem. Quebre os ovos e continue mexendo. Adicione os demais ingredientes e misture bem. Corrija o sal. Reserve.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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