Torta Folhada de Camarão

Rendimento

16 porções

Ingredientes

  • 1 pacote(s) de massa folhada
  • 500 gr de alho-poró em fatias
  • 500 gr de camarão rosa limpo(s)
  • 200 gr de camarão seco sem casca(s)
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de leite
  • quanto baste de creme de leite
  • 50 gr de queijo ralado
  • quanto baste de tomilho
  • quanto baste de vinho branco
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Limpe o alho-poró, corte em fatias finíssimas e refogue com a metade da manteiga. Retire da panela, derreta o restante da manteiga e refogue o camarão fresco por 2 minutos. Regue com o vinho, deixe evaporar em fogo alto, tempere com sal e pimenta. Frite o camarão seco no azeite, junte o creme de leite e os refogados de camarão e alho-poró. Misture bem, salpique com tomilho e retire do fogo. Molhe uma folha de papel-manteiga, esprema e abra em uma assadeira de 18 x 25cm, forrando o fundo e as laterais. Desenrole a massa folhada direto na assadeira, sobre o papel, pressione levemente para aderir ao fundo e às laterais e corte o excesso de massa junto às bordas. Encha com o recheio. Bata no liquidificador os ovos com o queijo ralado e o tomilho e distribua sobre o recheio. Recorte em tirinhas as sobras de massa e cruze sobre a torta. Pincele com a gema batida com um pouco de leite e asse até dourar (cerca de 30 minutos) em forno médio (190ºC) pré-aquecido.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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