Torta Focaccia

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 30 gr de fermento biológico fresco
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (café) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 100 gr de manteiga
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 unidade(s) de batata cozida(s) e espremida(s)
  • quanto baste de farinha de trigo

Recheio

  • 4 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de orégano
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 300 gr de presunto magro picado(s)
  • 300 gr de mussarela ralada(s)
  • 300 gr de queijo prato ralado(s)
  • 120 gr de lingüiça calabresa defumada moída(s)
  • 400 gr de requeijão culinário

Modo de preparo

Massa

Misture todos os ingredientes acrescentando a farinha aos poucos. Sove bem até a massa não grudar mais nas mãos. Deixe crescer por cerca de 30 minutos. Depois, abra toda a massa e coloque sobre uma fôrma untada, deixando as sobras caidas fora da assadeira. Recheie a torta, fazendo camadas de frios, calabresa, tomates temperados e requeijão. Terminadas as camadas, puxe as pontas da massa que ficaram fora da assadeira, fechando a parte de cima da torta. Pincele com gema de ovo. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 a 40 minutos.

Recheio

Tempere os tomates com sal. Reserve.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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