Torta de Siri

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 2 kg de batata cozida(s)
  • 1/2 kg de siri
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de queijo ralado
  • quanto baste de farinha de rosca
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 200 gr de creme de leite
  • quanto baste de salsinha

Modo de preparo

Aqueça a manteiga,doure a cebola e acrescente os tomates, o siri,o sal e a salsinha. Deixe refogar por 15 minutos. Reserve. Bata os ovos, misture o creme de leite e o leite; junte ao refogado depois de frio. À parte esprema as batatas cozidas, acrescente a manteiga, noz-moscada, a pimenta branca, o sal, o leite e a farinha de trigo. Misture tudo. Coloque essa massa num refratário e cubra com a carne de siri refogada, polvilhe a farinha de rosca e queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.

Comente