Torta de Salmão e Ricota

Rendimento

6 porções

Calorias:

265 kcal

Ingredientes

Massa

  • 100 gr de margarina light
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola desidratada

Recheio

  • 200 gr de salmão defumado
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 unidade(s) de clara de ovo
  • 200 gr de ricota
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (sobremesa) de dill

Modo de preparo

Massa

Para a massa, coloque no processador a manteiga, a cebola e um pouco do ovo (do recheio). Bata bem. Junte a farinha de trigo aos poucos até a massa atingir o ponto (macia, elástica e que não gruda nas mãos). Deixe a massa descansar por cerca de 15 minutos.

Recheio

Para o recheio, coloque todos os ingredientes no liqüidificador, exceto o dill. Bata bem. Misture com uma colher metade do dill e reserve. Abra a massa com um role, entre plásticos. Coloque numa forma redonda (refratária ou desmontável), cobrindo o fundo e as laterais. Sobre a massa, despeje o recheio e polvilhe com o restante do dill. Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 a 40 minutos.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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